Свобода

Анастасия Замятина
Свобода, это сладкое слово
У меня на устах и в крови.
Дух свободы снова
Через поступки проходит мои.
Крушу лицемерные устои,
Ломаю повседневности лед,
Меня сдерживать не стоит,
Все равно я найду исход.
Как мне опротивела пошлость
И серой жизни уклад.
Я иду, не думая о прошлом,
И не оглядываясь назад.
Не делайте мою жизнь темницей,
Дайте свободно дышать.
Ведь вольные певчие птицы
В клетке могут только молчать.
Без свободы жизнь моя
Похожа на медленный ад,
Лишь на воле, люди все, как и я,
Вдохновенно и плодотворно творят.
Ведь чтобы свеча погасла,
Ее надо накрыть стаканом.
Чтобы зверь от боли заплакал,
Его надо поймать капканом.
Если хотите меня уничтожить,
Ограничив меня до предела,
Это убить меня не сможет,
Коль клетка уже надоела.
Я мысли свои напрягу,
Соберу всю железную волю,
И освободиться смогу,
Плача от счастья и боли.
Сброшу путы с души,
Вздохну грудью широкой и вольной.
Можно уже никуда не спешить...
Я счастлива. Я свободна...