Сторонник самолечения

Анастасия Замятина
Ах, опять ему сегодня худо,
Кости ломит, зуб болит.
Вдруг помрет с минуты на минуту,
У себя найдя аппендицит?!
Он сейчас и бледен и уныл,
Горло смотрит часто и тоскливо,
Белый свет уже не мил,
Когда подозреваешь дифтерию.
Он поступает в жизни мудро,
Ничего не скажешь тут,
клизму - на ночь, клизму - утром,
от такого долго не живут.
Чуть замучает мигрень,
Он достает заветную книгу,
До аптеки бежать ему лень,
приложить лягушку - это он мигом.
Порой бывает, что болит живот...
Он изыскивает все новые средства.
корень какой-то непрерывно жует,
Из скипидара меняет компрессы.
Вот и совсем зачах бедняга...
Уже с постели почти не встает,
но все равно кладет бадягу,
Мажет дегтем и салом живот.
Синеют губы, агония близка,
Казалось, вызвать бы врача...
но нет - он выпьет ложечку песка,
Также есть в толченом виде саранча.
Сердце постепенно затихает,
Близится конец, идет уже агония.
Но не сдается травник-удалец,
Хочет чаю из магнолии.
....
Пульс замолк, закрылись веки.
Не помогли магнолия и лыжная мазь.
Самолечение творит такое с человеком,
что тяжело в двух словах описАть.