Ностальгия

Анастасия Замятина
Ах, хорошо бы порыться в гардеробе,
Вытащить старое пыльное платье,
с бантом огромным на попе
И нелепою вышивкой гладью.
Открыть бы старый альбом,
Покрытый забвения пылью,
потертые фотографии в нем
Счесть на минуту былью.
Найти бы игрушки и книжки
Давно забытого детства,
Поняли машинки, куклы и мишки,
что от времени не деться.
Оно бежит так неумолимо,
унося дорогое для нас...
и не проносится мимо,
"потом" превращая в "сейчас".
Прикасаясь к старым вещам,
можно нарушить связь времен.
Ты тут же оказываешься там,
Будто видишь дивный сон.
Влекут меня порой к себе
Деревянные больные дома.
К их прислушавшись судьбе,
Вмиг меняешься сама.
Заходя в иной из них,
Атмосферу в душЕ оставляя,
Смотришь страницы пыльных книг,
И видишь следы былых хозяев.
С черно-белых портретов
Смотрят детские глаза.
Теперь людей тех и не встретить,
Теперь им нечего сказать.
Остались вещи, покрытые пылью,
Следы присутствия людей.
Посмотришь - станет былью,
Оживет мир старых вещей.
Время все живое унесло,
Осталась только атмосфера.
но воспоминанию легко
Из "вчера" "сегодня" сделать.