Жизнь уходит...

Ольга Шаховская
Жизнь уходит куда-то в безвременье:
Взлёт… Посадка маячит уже.
Были радости, беды, падения
И видения на вираже.
В витраже солнце цветом играло,
Счастье тихо в ладонь текло,
Сердце  с трепетом замирало,
Утекало его тепло…
Мы не властны начать сначала…
Отсекло, вознесло, обожгло…

Прожила на едином дыхании:
Взлёт… Посадка маячит уже.
Тумаки, синяки, опоздания,
Радость цвета, как – в витраже.
Я себя воплотила в главном:
В своем сыне, любви и стихах.
И догадка не служит отравой,
Что цена за всё велика!

Апрель, 2002

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой