сердцу не прикажешь

Лариса Ладенко
или - вот что получается,
когда хочешь написать про васильковый рай:


наважденье наважденью рознь
спелой ягоды рябины горькой гроздь
снег в июле - алой грудкой снегиря
это шутки моего календаря
над безвременьем беременным тоской
красного-на-белом день деньской
красного-на-чёрном маята
загрунтованного ждущего холста
неуёмных неприкаянных ночей
и любви не знаю горячей