Нерв

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. "Композиция". х,м. 120Х90см. 2004г.



Какая странная синева,
какой перелив прибоя!
Звонко, как перед боем
натянута тетива.

Это струна, скрипач,
это – мой нерв
в железе
ветру
по морде лезвием!
Провод,
несущий плач;

синий, разящий крик,
что порождает вихрь.

Миг!
И светло,
и тихо.

Всё.
И смычок поник.






_____________________