9 Мая

Нонна Бодрова
Ветераны идут на параде,
В этом празднике горе и слава.
Кителя при священной награде
Заблестят золотою оправой.

Преклоняю пред вами колено,
Про себя говорю вам спасибо,
Породнила нас боль несомненно,
Этот ужас судьба упустила!

Им победа досталась не сразу,
Не забудем о тех, кто не живы,
Ведь они прокричали по разу:
"За отечество, будьте счастливы!"