Гавань надежды

Мария Борисова-Ипокрена
 
Мой милый причал,
                мой оплот, моя пристань!
Ты манишь,
                как облака след серебристый,
В далёкую юность,
                где вёсны и счастье,
Глоток от истоков –
                святое причастье.

           Припев:

    Гавань надежды!
                Ты манишь, как прежде,
    Своей чистотою,
                своей добротою.
    Где мысли, как стайки
                пугливые птиц,
    Летят чередою
                событий и лиц.

Мой добрый причал –
                зрелость духа и мысли,
Где ветер листал
                строки порванных писем.
В бескрайных скитаньях
                под звездным дождем
Мне грезилась гавань,
                где отчий мой дом.
          Припев.

Мой тихий причал,
                где мечты и надежды
Уносятся вскачь
                и дурманят, как прежде.
Но путает память
                следы-паутинки:
В заветную гавань
                забыты тропинки.
         Припев:

    Гавань надежды!
                Ты манишь, как прежде,
    Своей чистотою,
                своей добротою.
    Где мысли, как стайки
                пугливые птиц,
    Летят чередою
                событий и лиц.

 30.09.03