Куба революционная 1

Танифер
                Куба любовь моя,
                Остров зари багровой...


Безлюдны улицы Гаванны,
Лишь,изредка, патруль пройдёт.
Дома обшарпанные,как после цунами.
Волна Атлантики о берег бьёт.

Город, как вымер,всех ушли на "сафру".
Так называют здесь уборку тростника.
И мы отправимся туда, но только завтра,
Чтобы народ,в обед поразвлекать.

Народ кубинский не привык трудиться.
Он для американцев лишь обслугой был.
Им, перед кем-то, проще поклонится,
Чтоб тот им чаевые не забыл.

Но РЕВОЛЮЦИЯ под знаменем ФИДЕЛЯ
Отняла у них этот образ жизни,
И вот уж десять лет исполнилось в апреле,
Как здесь живут в "военном коммунизме".

Цель велика-всех научить трудиться.
Чтоб в будущее им смотреть без пессимизма,
Чтоб детям дать возможность всем учиться,
Чтобы достичь "великой цели"-КОММУНИЗМА!

  Куба. апрель 1970г.