ГАДЫ

Владимир Александрович Аристов
Гады гадят у подъезда! Их соседями зовут?
Могут в тамбуре оставить… мусор, дальше не несут.

Главное чтоб из квартиры, а потом хоть трын-трава,
Чтоб рассыпать и оставить, не болит же голова.

Можно покурить в подъезде, чтоб всём досталась вонь,
Иль в лифте. Скажи невеждам? Их вообще попробуй, тронь.

Могут пыль трясти с балкона, могут вывесить бельё,
Этажа так два, что ниже перекроет, ё моё…

Иль про рыжую соседку написать, когда и с кем,
Или просто расписаться – мало ли наскальных тем?

Иль в лифте пожар устроить или почту взять поджечь
Хорошо, что есть соседи, для кого подъезд беречь?

Можно к детям на песочек запустить с блохами пса,
Или котика мурлыку, пусть он сходит не спеша.

Можно грязный джип поставить, даже въехать на крыльцо,
И на целый день оставить под охранное кольцо.

И никто в подъезд при этом без сигнала не войдет,
Самолету не летится, да и танк не проползёт…

Есть отдельные страницы про ремонты и потоп,
Только сей накал эмоций в не формат перерастёт.

Может все же, коль возьмемся, то начнём в соседстве жить?
Это стих запомним твёрдо! Детям тоже б заучить.