В соку осока. Камыши...

Вячеслав Артемов
.        "За детство счастливое наше
.         спасибо родная страна!"
.
Как издевательски звучат эти строки
в стране, где миллионы беспризорных, миллионы
на панели или в сексуальном рабстве под пятою
циничных и бежалостных сутенеров... и все это
дети сегодняшней России...

В соку осока. Камыши
чуть слышно шепчут сказки детства,
а чуть поодаль голыши
в восторге мнут из глины тесто.

И я чумазый, нагишом
вот так же рад был счастью лета,
черпал его в реке ковшом,
как и катаясь без билета.

Да и сегодня хорошо,
когда забудешь про печали,
но что ни день то снова шок,-
с бедой жизнь нашу повенчали!

Сквозь шёпот тихий камышей
я слышу крик и плач ребенка,-
десятки тысяч малышей
в руках сегодня у подонков!

Кому-то нужен костный мозг? -
бери его у этих деток,
а этот жёнушку не смог
и вот девчушечка раздета.

Рать педофилов, подлецов
и сутенеров разной масти
плюют тебе и мне в лицо -
картина страшная безвластья!

Не знает власть?! она не в силах?!
так на фига такая власть?! -
от боли корчится Россия,
а власти всё, я вижу, всласть!

И снова бравурные речи,
с улыбкой милой президент,
а жизнь мильонами калечит,
но миллион - не прецедент...

22.07.09г.