Новый шаг

Виктор Власенко
Пора покончить с этим бредом
и пелену смахнуть с очей.
И выйти в зал, залитый светом.
Вновь окунуться в мир страстей.

Вдохнуть как раньше полной грудью,
пусть даже и в последний раз.
Покончить наконец с слепою лютью,
избавиться от мрачных тех «прикрас».

Мне с головой хватило тени, боли.
И ты пойдешь со мной, мой друг?
Давай шагнем же вместе к воле?
Туда, где жизнь не замкнутая в круг.