Закат

Сергей Гладковский
Сегодня закат был чудесный (его тебе не понять…)
Солнце стояло на горизонте (его невозможно обнять…)
Оно ни как не хотело заходить (из света во тьму ещё бы)
И качалось вправо и влево (мечтало…; забери из плена тоже)
Каждый раз меняло свой цвет (думал жалко, что тебя рядом нет)
Даже формы его менялись (не слыхали о том с давних лет)      
А ещё был чудесный свет (нет, не понять его Боже)
Он освещал только меня (может ещё кого-то тоже?)
И гладил лучами тёплыми (невероятно приятно было)
Начиная с головы до ног (мне открылся мечты порог)
А потом протянуло руку мне (это было лестно и значимо)
Сказало до встречи пока (предназначено тебе, предназначено)
Я растерялся, но подал ему (с дерзновением, и отчаянно)
Оно же улыбнулось и утонуло (значит, оно не печалимо)
В тёмном еловом бору.