Ворчун

Тимур Барс
Скоро дом оставят дети милые, будем в одиночестве скучать.
Станут нас внучата шаловливые бабушкой и дедом величать.
Помнишь, мы когда-то были юными?..старость нам казалась далека.
Наделил Творец годами скудными, жизнь, как оказалось, коротка.

В праведных трудах с тобою прожили, в доме есть достаток и уют,
Но врачи рецепты приумножили, и как прежде, ноги не несут.
Не ворчи, не ной!..совсем запутался ты, как погляжу, в своих годах.
Для чего с тоскою глупой спутался? Дело не в рецептах и ногах!

Не старуха я и ты не дедушка, и причины ныть не нахожу,
Лишь шестой десяток тебе, Федюшка, я до ста уж точно поживу.
Не суди, коль загляжусь на вольника, хочется судачить под луной.
Встретилась с одним я у крыжовника, долго провожал меня домой.

Что несешь, супруженька бестыдница! Для чего тебе мужик другой?
Значит так, к березке, где околица, приходи на шалости со мной.
Подарю тебе я звезды яркие, плеск ручья и нежность под луной.
Починю к воде ступеньки шаткие, где встречаться будешь ты мо мной.

Разве я старик, дуреха милая? Я еще как прежде удалой,
А кто позовет тебя, смазливая, врежу ему этой вот рукой!