Линия жизни

Влада Гаврилова
На красивой женской ладони,
Как искрящая вспышка мысли,
Разместилась до боли знакомо
Изящная линия жизни.

Но знакомство-всего лишь уловка
И не стоит входить в заблужденье,
Чем сомнительней ваша сноровка-
Тем опаснее чар наважденье.

В тайнах звёзд разобраться сложно,
Манит радужный отблеск планет.
Разглядеть в ней судьбу невозможно,
Линий коварный магический след.

Пусть гадает же тщетно наш разум,
Чем загадки приправлены щедро-
Может, мускусом, может и перцем....
Проникает лишь чуткое сердце
В тайны бархатной темные недра.

Судьбы разные нам предначертаны,
И напрасно пытаемся мы,
Разгадать все тайны вселенной,
На ладони хранящей нетленно,
Линий жизни красивые сны.



По просьбе соавтора имя его не разглашается.