ШАНС

Светлана Тишкина
На огне сковородка страстей
Раскалилась, в шкворчании масла -
Обжигающий взрыв пузырей…
Ужас боли – всего лишь гримаса?

Неужели любовь наша – фальшь?
Прихоть эго в сумбуре желаний?
В мясорубке размолотый фарш
Из нелепых наивных признаний?

Дрожжи бродят, врёт чья-то игра –    
Блеф сердец обоюдоранимых,
Обоюдозаточенный страх
Обвинений смертельно-взаимных.

Без страховки проходим мы жизнь,
Отстегнув карабин с лямок  детства.
Боль ошибок, потерь, укоризн
Оставляют нам шрамы в наследство.

Что есть в мире дороже любви?
Почему так предательски смело
Убиваем её и скорбим,
Что она обойти нас посмела?

Неужели любовь наша – фальшь?
Я не верю!!! Огонь выключаю.
Выпал шанс усмирить эту блажь:
Пирожки вышли вкусные к чаю…