Встреча

Тимур Барс
Ты мне крылья сожгла, остудила мой пыл,
Я из чаши любви твоей лишь пригубил.
За измену тебя я не вправе винить,
Ты вольна была ждать меня или забыть.

За соседним столом кончен был разговор,
Но во взгляде ее была грусть, не укор.
Слезы прятал платок, взгляд его провожал,
И дрожащей рукой опрокинут бокал.

Я подал ей воды, к сигарете огня,
Дама, тяжко вздохнув, попросила меня
Мне сейчас тяжело...я хочу рассказать...
Я ее понимал и не мог отказать.

Я любила его и любима была,
Призван был он служить, я разлуку кляла,
Ежедневно о встрече молила судьбу
И мечты посвящала ему одному.

Но удары судьбы не дано предсказать,
Помню визг тормозов и склоненную мать,
Как очнулась калекой без мечты и надежд,
Обреченная впредь видеть жалость невежд.

Время лечит, душа притерпелась с бедой,
В неведении он, что случилось со мной.
Знала я - не отступит, но принять не могла,
От него безысходность в слезах отвела.

Написала письмо, в нем просила забыть,
Солгала, что другого смогла полюбить.
Не ответил он мне, не пришел как ни жаль,
И другая любя, в нем смягчила печаль.

С той поры обо мне он не знал много лет,
К этой встрече участия нашего нет.
Правду я не открыла, она ни к чему,
Мне уже не помочь, боль доставит ему.

Женщина помолчала и смутилась слегка,
Со стаканом воды задрожала рука,
Ей подали коляску, помогли пересесть,
Я остался стоять и не мог уже сесть...