А дождь стучит

Виталий Дементьев
Вдоль ночных домов под дождём бреду,
По дорожке той, что вела к тебе,
Всё знакомо здесь, всё как в том году,
Только нет тебя – одиноко мне.
Помню, как тогда шли с тобою мы,
Мимо этих клёнов и берёз,
Я тебе признался той зимой в любви,
Согревал тебя в сильный я мороз.

А дождь стучит – проходит лето,
По лужам я бреду домой.
Сейчас и ты скучаешь где-то,
Но нам не встретиться с тобой.
А дождь стучит, смывая слёзы,
Со щёк моих не торопясь.
И на окне завяли розы,
Любовь ушла, в миг растворясь.

Мимо разных лиц прохожу и плачу,
Фонари горят вдоль дороги мне,
И в дожде ночном слёзы я не прячу,
Ты теперь осталась только лишь в мечте.