Букет алых роз

Виталий Дементьев
Из парка вышли первые трамваи,
Домой с тобой сегодня опоздали,
Мы под луной с тобой всю ночь гуляли,
Как время быстротечно мы не знали.
Бродили и шутили невпопад,
Смотрели на июльский звездопад.
В твоих руках букет из алых роз,
Его я на свидание принес.

Букет алых роз,
Дарил я всерьёз,
Который, спеша на свидание нёс.
Вспоминаю сейчас,
Я свет твоих глаз,
Наше свиданье всего через час.

Огни машин мерцали в темноте,
Даря свой яркий свет тебе и мне,
Мы шли по мостовой неторопливо,
А по губам твоим всё речь скользила.
В фонтан на счастье бросили монету,
И закурил потом я сигарету.
Пошли с тобой дорожкой через сад,
В нём парочки влюблённые сидят.