Maj

Геста
Сияние ее печальных глаз
Затмит на небе солнце и луну
Я видел на закате в первый раз
Богиню, что всходила на скалу.
Ее одежды словно снег были белы,
И ветер майский ее пряди развевал.
Ее портрет я в сердце рисовал –
Мадонну из греха и чистоты.
И в сумерках ведомый в гай лесной
В вечерний час любви я к ней спешу
Ярмилу, что во сне всегда зову,
То счастье, что лелею я мечтой.