Годы

Нонна Бодрова
Куда деваются они,
Куда уходят безвозвратно...
Зачем расстрачиваем их
Так безрассудно, так развратно!

Однако быстро уходя
Нам оставляют груз надежды,
В одно мгновенье оживя
Напоминают нам о прежнем.

Помимо тех, что убегают,
Навстречу нам идут другие,
В какой-то миг пересекают
И дальше мчатся, как шальные.

И торопя все эти встречи,
Мы приближаем их к последней
И этих самых мигов вечность
Ловите каждое мгновенье!