21 век

Марселец
Общение вживую стало таким ненужным,
Ведь есть аська, но она никогда не заменит дружбу:
Эти псевдодрузья и псевдоподруги
Рисуют весёлые палочки, кружочки и какие-то дуги,
Но это всё так искусственно и так фальшиво,
И вроде бы ненужно, но уже течёт по нашим жилам.
Мы все так зависимы от компьютерных технологий,
Телефонов, автомобилей, сигарет и алкоголя,
У каждого свой наркотик, но каждый молчит,
Привычка тела переходит в душевный крик.
Для кого-то уже поздно, но есть ещё возможность,
Зарабатывая деньги – проявляйте осторожность!
Не забывайте о своих детях, уделяйте им внимание,
Хотя бы чуть больше на их воспитание!
От них ведь зависит будущее наше с вами,
Будит ли оно серым или с яркими цветами,
Но сейчас решаем сами, выбирая равноправие
Между мужчиной и женщиной, а что же далее?
Мужчины стали женоподобные,
А у женщин всё больше мужских гормонов.
Так недолжно было быть, но так случилось –
Наша реальная жизнь нереально изменилась.
Эгоизм и безразличие в каждом человеке
Управляют его мозгом в 21 веке…


Век двадцать первый – не век двадцатый,
Не нужно жить прошлым и тем, что было когда-то,
Анализируй ошибки, бери идеи,
Будь справедливым, но немного добрее!

21 век настал, век одиночек,
Каждый лишь себе цепляет пирога кусочек,
Крысиные поступки порождают предательство,
Скажите мне – куда мир наш катится?!
В бездну похоти, раздора и дикой страсти,
Мы почти приблизились к демонической пасти,
Песок сквозь пальцы – так время пролетает,
А люди вокруг ничего не понимают,
За дорогие монетки сажают друг друга в клетки,
Живые марионетки попадаются в сетки,
А кукловоды – кто они? Их не все знают?!
Погоны на своих плечах – вот, что их привлекает,
Маскируются ловко, меценаты, благодетели,
Итоги мы видели – не стоит верить вам…
Ловушка не для слабых, но у меня есть противоядие,
Клинок Правосудия, но одного его хватит ли?!
Если кузнец окажется продажной тварью,
И подсунет мне ржавую медь, вместо разящей стали!
Надеюсь, что вы поняли суть моей метафоры,
Ведь тёмный джин уже выпущен кем-то из древней амфоры…

Век двадцать первый – не век двадцатый,
Не нужно жить прошлым и тем, что было когда-то,
Анализируй ошибки, бери идеи,
Будь справедливым, но немного добрее!