Его портрет

Ольга Боева-Черная
                В его лице трагически слились
                Две древних крови.
                Марина Цветаева



Его портрет нарисовала
Мелками света и мечты,
Ветхозаветного начала
И нежной русской красоты

........................

Его глаза - темнее ночи
А губы - розы лепесток.
Веснушки на лицо набросил
Веселый летний ветерок

Волос я мягче не встречала
В них кораблям надежды плыть...
В руках он держит два бокала
И предлагает мне испить

В одном любови яда сила,
В другом же белого вина.
Но из какого б не испила
Навеки буду я пьяна...

27.07.09

В качестве иллюстрации Эль Греко "Иоанн Богослов. 1595-1605 гг. Музей Прадо, Мадрид."