С собой согласия нам мало...

В.Евсеев
Тамара Второва:

«Живя в согласии с собой,
нам улыбается планета...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/24/3244



С собой согласия нам мало,
ведь время, видимо, настало,
чтоб обратить своё внимание
на тех, кто обойдён им ранее.

Природа ждать уже устала –
её мы сотни лет поганили,
она с трудом, но забывала... –
ей тоже нужно понимание.

Пришла пора сменить ломание,
вполне уместное в авралах,
на договор или аналог –
на путь взаимопонимания!

В природе гости мы незваные,
вполне приличные сначала,
во всяком случае гуманные,
но обнаглевшие нимало.

Пора избавиться от мании,
не жить с природой партизанами,
жить, как записано в анналах:
не сюзерены мы – вассалы!

25.07.2009