Мой юный друг

Максим Разин
Мой юный друг совсем не безобразен,
Да и не глуп он, вроде бы. Отнюдь.
Понятно, – он не Пугачёв, не Разин,
Но захотел бы – смог чего-нибудь.

Смущает лексикон его занятный
(Хоть я не Ожегов, конечно, сам),
Но если что-то мне, как день, понятно,
То у него – «расклады по курсам».

Я удивлён пустому словоблудству –
Он тоже не мастак «мести пургу».
Я раздражён сценическим беспутством,
А он – ... я повторить-то не могу.

Он мог бы много – да ведь я не спорю,
Но нет желаний – малых и больших.
Он потому правительство не кроет,
Что даже баб не кроет никаких.

Не загибал, не пропадал, не реял –
«Не любит гнать волну», как он сказал.
«Не фанатея» сроду, «не дурея»...
Да, чёрт возьми! Фильтруй же свой базар!

Ко мне за дочь закралася обида –
Досадно, что ей будет нелегко...
Давай-ка, что ли, выпьем за либидо
И настоящих русских мужиков!