***

Ирина Рязанцева
Мечется душа моя, мечется.
Сердце разрывается в клочья.
В темноте глаза мои светятся,
Потому что не спится мне ночью.

Почему же жизнь штука сложная?
Не достичь того, чего хочешь.
И тоска в груди невозможная:
Прячешь слёзы внутрь и хохочешь!
                1989 г.