Размышления об осени

Ирина Рязанцева
Кто сказал, что осень - это слякоть,
Стон и крики улетевших птиц.
Небо лишь дождями может плакать,
И полно угрюмых хмурых лиц.

Покидает лист последний ветку,
Увядает красочный цветок.
И на жизнь надежды больше нету:
Каждый, умирая, одинок.

Ветер больше нежно не ласкает,
Луч свой солнце спрятало в карман,
Лишь колючий дождик обнимает,
Шепчет нудно: "Лето - лишь обман!"

Кто сказал, что осень - это грустно,
Что в мечтах уже не улететь.
Стоит лишь кругом вам оглянуться-
Не глазами, сердцем посмотреть.

И поймёшь - она необычайна,
Кружит, увлекает и манит.
Осень - это в чём-то даже... тайна,
Что природа чутко так хранит.