Будет ли мгновение

Людмила Козлова Кузнецова
***
Будет ли мгновение
Такое, как сейчас:
Мгновение –
Ленивый кошачий глаз.

В зрачке вертикальном –
Моя рука,
За нею –
Небо и облака,
Горные склоны,
Мир зелёный –
Отражённый мир
Иной.

И всё это
Существует, пока
Кошка лениво следит
За мной,
Пока перед нею
Моя рука.

***