Скользящее солнце рассвета

Людмила Козлова Кузнецова
***
Скользящее солнце
Рассвета,
Еловый, колючий,
Зелёный магнит –
Весенняя музыка эта
Достанет,  догонит,
Вдогон позвонит.

Люби
Созерцание лёта
Лучей,
Зажигающих высь.
До лета, до света,
Пилотом
Работай, Душа,
Не ленись.

Тебе ли, свободной,
Бояться,
Что кто-то всё точит
во тьме лезвиё,
что съели «сестрицы»
и «братцы»
хрустальное царство
твоё.

Ну, съели,
И значит, мы – квиты.
Блажен,
Кто готов отдавать.

Мирская молва ядовита?
Тем лучше и проще –
Плевать!

***