Смотришь вприщур - чур меня, чур

Людмила Козлова Кузнецова
***

Смотришь вприщур –
Чур, меня, чур.
Прицениваешься –
Пустая работа.

Ты для меня – не кто-то,
А нечто.
Нечто серое,
Данное строгою мерою,
Чтобы не отравиться.

Твои щупальца-спицы
Успели уже затупиться –
Не прицепиться тебе
Ко мне.

Кроме того, я летаю
И часто живу
На Луне.

***