Сдаётся день нахмуренный

Людмила Козлова Кузнецова
***
Сдаётся день нахмуренный
Ветрам.
Они не знают меры
и покоя.
Стучатся в переплёты рам
И в сумерки глядят
По вечерам.
Что им во тьме
Мерещится такое?

Ветра, ветра –
В предчувствии весны
Волной морской
Бросаются в долину.
Уже и ветви яблонь
Зелены,
Уже бутоны
Выстрелить должны
И расцвести
Роскошно и невинно.

Сдаётся день.
И звёздные ветра
На небе код цветения
Рисуют.
Проём окна,
Исчёрканный в косую
Кометами,
Гуляющими всуе,
Закрыл давно
прошедшее «вчера».

И замерло мгновенье
Налету.
И преломилось всё,
Во всём играя.

Но принимая эту красоту,
Я перешла
Запретную черту –
Я заглянула
В двери Рая.

***