Моей дочке

Ирина Рязанцева
Нет ничего роднее существа,
Что родилась беспомощным комочком.
Моя отрада - маленькая дочка,
Её мне подарили небеса.
Мой светлый ангел с круглыми глазами,
Цветок, нераспустившейся ещё.
Тебя люблю всем сердцем, горячо,
Так горячо - не передать словами.
В моих руках так сладко ты сопишь,
Ты думаешь, весь мир в моих ладонях?
Нет, дочка, он во много раз велик -
Вот подрастёшь и всё узнаешь вскоре.
Поймёшь, что мир устроен очень сложно,
Что он имеет очень много тайн.
Постичь его почти что невозможно,
И всё ж, как знать, попробуй, познавай.
Но ты, покинув колыбель из рук,
Не забывай их нежность слишком скоро.
Я постараюсь, маленький мой друг,
Быть для тебя надеждой и опорой.
Ведь есть меж нами та невидимая нить,
Что крепко нас соединяет.
Порою даже жизни не хватает
Причину этой связи объяснить.
Ты удивительна, малыш, неповторима,
Так интересна, так забавна ты.
Для папы, для меня всегда любима.
В тебе все наши лучшие мечты.