Кусок коробочки цветной

Людмила Козлова Кузнецова
***
Кусок коробочки цветной
Из-под стола
Картинкой светит.
Ярится ветер за стеной,
И шторы –
шёлковой волной,
Как в улетающей карете.

Летит моя карета – дом,
Труба кидает дым
В просторы.
А в доме том,
А в доме том
Собаки белые гуртом –
Со мной
заводят разговоры.
И что они мне говорят?
Что говорят,
То я имею.
Вас, милых гусениц отряд,
Всё пожирающих подряд,
Задерживать не смею.

Хоть ваши сплетни
не горят,
в воде, конечно же,
не сгинут,
вам не узнать,
что говорят
собаки,
дружно сидя в ряд
и переглядываясь чинно.

Ярится ветер за стеной.
Летит вперёд моя карета –
До счастья нынешней весной.
И я ручаюсь вам за это!

***