Раскололась, разлетелась

Людмила Козлова Кузнецова
***
Раскололась, разлетелась
На осколки, на куски,
Но зато так славно пелось,
Суетилось да кипелось  -
Убегалось от тоски.

Разломала да построила,
Разбежалась, собралась.
РастроИлась да расстрОилась –
И на это –
Божья власть.

РастроИлась.
Тут – весёлая
И живая –
Это я.

Там – печальная.
Тяжёлая,
Подколодная змея.

А вот здесь –
Летучим облаком
Покидаю милый край.
Бог сказал
И я услышала :
«Пробуй, деточка,
играй!».

Я играю.
Я летаю.
И на это – Божья власть.
Я вчера
Навек закончилась.
Я сегодня
Родилась.


***