Как больно, боли не унять

Ирина Рязанцева
Как больно, боли не унять –
Никто не слышит.
Лишь память всё в свою « тетрадь»
Подробно пишет.

Быть одинокой средь людей:
С кем не бывает?
Мечты лишь стаей журавлей
В тумане таят.

Весёлой быть, смешной всегда,
Прослыть счастливой.
Лишь юность в скорых поездах
Промчалась мимо.

Душа кричит, вопит она:
Кто ей поможет?
Как нерв она обнажена,
Как пульс под кожей.

Да и у смерти на краю
Кому нужна ты?
Одна – в аду; одна – в раю:
Вот час расплаты.

Мы разгневили Бога вновь –
В душе разлады.
И в муках корчится любовь-
Так нам и надо.

Тебя к себе мне заманить
Не удаётся.
И нас связующая нить
Вот-вот порвётся.

А помнишь, милый, нас с тобой
Любовь качала.
Очнись, покончим с суетой,
Начнём сначала.

Хочу быть, боли вопреки,
Опять повенчанной.
И чтобы ты меня назвал:
«Любимой женщиной».
                12 августа 2006 год