В жарком ветре

Людмила Козлова Кузнецова
***
В жарком ветре
Сосны млеют,
Сыплют ржавые иголки.
Ветер злее,
Время злее.
Крик сороки без умолку.
Скачет птица.
Словно плачет –
Рассыпается горохом.

Где ты,
Деточка Удача.
Ведьма чёртова
Солоха?

Мир под знаком
Водолея.
Суховей – твоя удача.
Ветер злее,
Время злее.
Не дождётесь,
Не заплачу.

В жарком ветре
Сосны млеют.
На озёрах
Сохнет лотос.
Ветер злее,
Время злее.

Не дождётесь.

***