Письмо безнадежно больного

Анастасия Госсен
                Письмо безнадежно больного.

        …Милая, знаешь, я долго решался на этот шаг. Все думал, что все еще наладится, но с каждым днем мы становимся все дальше и дальше друг от друга. Ты же знаешь, мне никогда не было  неинтересно и безразлично то, что с тобой происходит. Всегда пытался помочь, хотя бы тем, что было в моих силах и даже больше. Я полностью и совершенно безвозмездно посвящал себя тебе.
        И видишь ли, я никогда не забываю людей, которые меняют мою жизнь или вносят в нее частичку себя. Я навечно останусь благодарным тебе за то, что ты есть в моем сердце. Ты так плавно зашла в него и так дерзко начала там наводить свои порядки.  Я был не против и этого, главное, что бы только ты была рядом. Но в последний год ты стала отдаляться от меня. Я не хотел этого замечать, и не замечал. Но то, что происходит последние шесть месяцев  – невыносимо. Мне пришлось заметить, мне ПРИШЛОСЬ понять что ты тихонечко ушла от меня. Но ушла не физически, а морально. И это тяготит еще больше. Чувствую себя непроизвольным твоим палачом. Так паршиво от этого…
       От еще недавно так нежно звучавшего ЛЮБИМЫЙ, осталось только жалкое МИЛЫЙ. Не желаю быть твоей обузой. Отпускаю тебя…

       Когда я разговаривала, за чашечкой чая, с отправителем этого письма, то наблюдала слезы. Но слезы эти были не об ушедшей любви, увы, слезы эти были о том, что знал он, что письмо это никогда не дойдет до адресата…