Всё вдруг зазеленело

Людмила Козлова Кузнецова
***

Всё вдруг зазеленело
За минуту,
Всё вытянулось, выросло,
Взошло.
В дождливый день –
Плакливое тепло,
А хочется свободы
И уюта.

В дождливый день
Не видится конца
Ни сумраку, ни ветру,
Ни шатанью
Деревьев мокрых у крыльца,
Ни затяжному ожиданью
Хотя бы незнакомого лица.

Безлюдие, бессловие
Безбрежно.
Ведёт весна меня
На эшафот,
Где мой любимый,
Нежный мой,
Мой снежный,
Давно-давно
Тоскует, верит, ждёт.

Река и в дождь
Не ведает  воды.
Придёт жара
И всё до капли выпьет.
В цветастых травах
Бродит вкус беды,
И вечер плачет
На болоте выпью.

Ах, Боже мой,
Невысказанно жаль –
Весь мир теперь
Как зеркало кривое.
Он утерял
Сочувствие живое
И сопереживания печаль.

Прогнозы злы –
Планетный передел,
Война людей,
Животных и растений.
Что есть любовь и нежность,
Только тени -
Мир пережил их,
Мир заматерел.

Но мы любви своей
Не отдаём
И не сдадимся никогда
Без боя.
Ты знай, любимый мой,
Что я с тобою,
Что мы вдвоём.

***