Девчонка - жизнь

Людмила Козлова Кузнецова
***
Девчонка – жизнь
Зелёным водопадом
Кидает в сердце
Юных листьев свет.
И мне  ещё,
Мой милый,
Будет надо
Прожить на свете
Много долгих лет.

Все умерли, ушли,
За далью света
Забыли город, дом,
Родной порог.
А мне определили
Только это –
На перекрёстке судеб
и дорог
ловить ветра
и каменною бабой
искать Христовых
сказочных времён.
Нельзя мне  быть
Доверчивой и слабой,
Где каждый час
Тоской обременён.

Обречена
Быть каменной породой,
Бессмертное питая
Естество.
Мне умереть нельзя,
Я – память Рода.

Во мне мой Род,
А дальше – никого!


***