Под тихий шёпот фортепьяно

Юрий Викторов
Под тихий шёпот фортепьяно         
Со мной играет солнце бликом.
Я на веранде ресторана
Жду кофе, сливки и клубнику,   

Расслабленно обозревая
Пейзаж окрестностей  приятный,    
А мимо лебедь проплывает
Маршрутами «туда –обратно».   
   
Хотя и так всё очень мило -
Лужайки радуют травою,
Преобразуя жар светила
В коктейль нирваны  и покоя.

А облака, блестя кипенно,
Изменчивою  формой шаткой
Мне предстают попеременно
То Чебурашкой, то  лошадкой.

На синеве небес бездонных
Всё смотрится весьма гламурно       
И даже вечные вороны
Уместны и слегка ажурны.

Скользит неспешно мимо лодка, 
А в ней студентик тонкошеий
Кадрит невинную красотку,
И я за паренька болею.

Младенец гукает в коляске,
Мамаше доставляя радость.
Она ему целует глазки
И я с младенцем улыбаюсь.    

Пацан с веснушчатою рожей      
Бежит со смехом беспричинным,
И этим смехом мы с ним  схожи
И даже внутренне едины.

Два тихих милиционэра
На удивленье гармонично
Вписались в антураж  пленэра,
Ведя себя вполне прилично.

Лужайки дарят запах мятный 
Посредством воздуха движенья   
И ощущения приятны,
Как предвкушенье  наслажденья.

И в этот малый промежуток
Мир так наивен  и беспечен,
Что я пишу без всяких шуток –
Какой прекрасный летний вечер!