Зелёных листьев клейкая печаль

Людмила Козлова Кузнецова
***
Зелёных листьев
Клейкая печаль,
Скоропостижный зной
И суховеи.
Отчаль, красавец –
Прошлого не жаль,
А будущее
Кладбищами веет.

Ты думаешь,
Бессмертен за грехи?
Бессмертен бес,
Его носитель тоже.
Тебе уютно
В этой ржавой коже,
Но вряд ли ты
Годишься в женихи.

Прощай, прощай,
Обжора,
лысый  лис,
Ведь жизнь
Несправедливая такая –
Ты так старался,
Дырку
в сыре 
грыз.
Но сыр прокис,
и время истекает.

***