Мир без любви был бы сер и убог...

В.Евсеев
Римма Поспелова:

«Мир без любви, что река без воды...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/25/1159



Мир без любви был бы сер и убог,
видно любовь подарил людям Бог:
мы без любви – лишь австралопитеки,
просто уроды, а не человеки.

Чувство любви для сознанья – скачок,
что сохранится отселе навеки:
кто для любви всем пожертвовать смог,
эго барьер одолел в сердце некий.

Кто не любил никогда – те калеки,
с ними нет смысла вести диалог:
только любовь – пониманья залог,
только любовь оставляет в нас вехи.

Ведь не напрасно же древние греки
долго пытались распутать клубок,
что есть любовь, и немало элегий
ей посвящали поэты... Итог –

этим наполнены библиотеки,
слов и стихов текут целые реки,
силы свои приложил демагог,
только любви не разыскан исток!

26.07.2009