Я слышу ангела дыханье

Алексей Анисимов 2
Я слышу ангела дыханье
Всегда в рождественскую ночь.
О, знал бы он моё желанье
Ему, хранителю, помочь.
Наверно, взгляд его лучится
Любовью чистой, неземной.
С тобой, мой ангел не случится
Беды, покуда ты со мной.
Лелеешь ты мои желания,
Но много не желаю я.
Ведь ты – ранимое создание,
Почти что копия моя.