Птица

Марина Новицкая
Много лет я не давала воли
Черной птице, жившей в моем сердце.
Опустив глаза и сжав ладони
Называла её песню вздорной.

Я её держала в прочной клетке,
Но в недобрый час открыла дверцу.
Полетела моя птица к свету
И закрыла моя птица солнце.

От того бесцветны мои мысли,
От того и беды неизбежны.
Будет тебе, милая, кружиться,
Возращайся, глупая, на место...