Июльская Мозаика. Цикл ЯС

Астахов Павел
***  Полдень ***

Режет волною
Море небесную гладь
У горизонта,

Лёгкой рукою
Строчки роняешь в тетрадь,
Пишешь о чём-то.

Будет нам ветер шептать
Тихо стихами.
Как хорошо отдыхать
Под облаками!


***  Закат  ***

Речка шлифует
Камни крутых берегов
Сильным теченьем

Ветер токует
Будет понятно без слов
Наше влеченье

Тает пурпурная высь,
Вечер как вечность.
Губ моих взглядом коснись
И - в бесконечность...

***  Звездопад ***

В небе прозрачном
Ты посмотри - слезопад!
... Милые грёзы ...

И не иначе -
Бисером в небо летят
Жгучие звёзды!

К небу - прыжок озорной!
Не оглянулась;
И поцелуй затяжной...
Ты улыбнулась.


*** Рассвет ***

В утреннем крике
Радостных птиц за окном
Мы не проснёмся

Окна закрыты
Нежно мы дремлем вдвоём
Нам - не до солнца

Снов пелену разорву
И не напрасно -
Вижу тебя наяву -
Это прекрасно!