Тоска

Александра Важенина
Печать       болезни       на        лице
В      глазах    огромных       грусть,
Разлилось   солнце   на    крыльце
Пшеницы        цветом     -    пусть.
Вдоль   тела   тени    рук плетьми,
И           волосы                вразброс.
Вместе  с  нормальными   детьми
Не        смотрится             всерьез.
Болотные         глаза           полны
Меланхоличных                грез.
Соленым       привкусом    волны,
Всегда            готовых            слез.
Не   водит  дружбу   с  ней никто.
В           одной       видно      связи:
За         серое          ее         пальто,
За       башмаки        в          грязи.
Все    от      нее       бегут   смеясь,
Иль         гонят           побыстрей.
Толкают   в  лужи   или   в грязь,
Что       хочешь –   но    не  с  ней!
Накидка     словно     из      куска
Унылого                плаща.
Больная          девочка  —   тоска
Бродит,      свой        дом       ища.