Судьба розы

Александра Важенина
Роса   блестит,   как слезы,
Помяты            лепестки —
Остатки    нежной     розы,
Погибшие                ростки.

Кругом      бушует    солнце
И          мягкая          трава.
Во         флигеле      оконце
Отворено           с          утра.

Там    звуки     фортепьяно,
И   слышен  громкий смех.
Весельем      лето       пьяно
Смеяться    ведь   не    грех.

А     рядом,      в   тени  сада
Поломана,                больна.
Хозяйкина                услада
Лежит        теперь        одна.

Судьба   порой,  как  чайка,
Жестокая               вдвойне.
“Ну   что    же  ты,  хозяйка,
Забыла       обо           мне?”
1995.