шрам или штрих

Гийом Де Фондомьер
ища имена однодневок-снежинок,
не слышишь шагов ранней ночи,
и за плечами -
страницы-мозаика слов и картинок.
на них нет ни точек ни строчек.

кто мимо, кто рядом - бумажные змеи
в руках таких странных детей,
свобода их душит.
в ступени над пропастью кто же поверит?
от снега ночь вряд ли светлей.

и бабочки белые вьются метелью,
сугробы слагая из тел.
за дверями Вчера
так хочется встать, на мгновенье поверить -
проснулся, и, значит, успел.

а запахи сказки сквозь рваную вату
так низко сырых кучевых
neverland
рассеянным взглядом касаешься даты
и думаешь "шрам или штрих"?