Мой город

Ирина Рязанцева
Отчего я люблю тебя, город мой милый?
Так люблю, что всё время любуюсь тобой!
И за что я люблю тебя, город мой милый?
Потому что ты мой, потому что родной!

Потому что могу высоко, вдохновенно
О тебе, город мой, я всегда говорить.
Потому что по улицам, маленьким скверам
Я с друзьями могу до рассвета бродить.

Потому что сегодня твой день рожденья
Приближает для нас скорый твой юбилей.
Каинск-город любимый и нет в том сомненья,
Я желаю тебе: процветай, молодей!

В свои 280 лет стал ещё ты красивей.
Это, город любимый, для тебя не года.
Капля как в океане, ты-частица России,
А Россией великой мы гордимся всегда.