У меня украли сон 2-й вар

Светлана Смирнова-Детям
У меня  украли сон.
Я гадаю: где же он?
Раньше снились мне лошадки
И зелёные луга,
Раньше спал я сладко, сладко,
Только плакал иногда.
Раз, два, три, четыре, пять –
Я  иду его искать:
Может, он играет в прятки?
Может, спрятался в тетрадке?
Может, где-то во дворе?
Может, в новом букваре?
Может, просто рассердился,
Спать я нехотя ложился.
И ушёл к другим пожить,
Расхотел со мной дружить.